粉もん

高松に3年いたおいらはうどん人!うどんなら毎日でもOK さぬきうどんならね
今日はスーパーで讃岐うどんを買って帰った。
(以前は冷凍をよく食べてたけどちょっと飽きて最近はあまり食べてなかった)
ちょっと前、るみばあちゃんの讃岐うどんが売ってたんで買って食べたら
それ以降再び讃岐うどん熱が復活!
麺をゆでて、玉子とだしつゆ(coopのたっぷりだしつゆがおすすめ)をからめて
これ、さぬきで言う「釜玉」ね。それにお湯をちょっと足して、盛岡じゃじゃ麺風に食べる。

これがうまいのなんのって。讃岐うどん独特の腰と玉子に醤油が絡まって!
しばしはまりそうです!